おまつりとおからショコラケーキの作り方

今日は桜ケ丘のお祭りにいってきました。
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なかなか情熱的なフラメンコを見せてもらいました。
知り合いの方も踊ってたのですが、なんか綺麗だな~~って
思ってしまいました。

今日はおからショコラケーキの作り方を紹介します。
レンジでチンでできるので作りやすいと思います。
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卵二つをある程度泡だて器でかき混ぜます。

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そのあとおからを100gいれます。

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ココアパウダー大さじ2と砂糖(ラカントSをいれてます)大さじ3です。
あとはベーキングパウダーも少々いれます。

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良くかきまぜましょう!かき混ぜが甘いと美味しいものができません。

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これぐらいかきまぜたら耐熱の器に流し込みます。

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 シートを引いたものに流し込み空気を抜いてください。
軽くトントンとやるだけでOKです。

そしてこのあとラップもしないで500ワットで4分40秒で完成です。

とても美味しくてヘルシーです。
トッピングに生クリームやヨーグルトソースやホイップクリームでも合います。

参考に作ってみてください。
自分は糖質制限ダイエット中のおやつとして食べてます。

 

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この記事を書いた人

釧路市在住40代男性です。
14年間ネット関係でお仕事しております。
グルメ食べ歩きは趣味ですが、飲食店のネット集客もしてます。
最近真剣にダイエットを考え中(いつものやつです)

釧路赤ちょうちん横丁が好きで2014年~2018年まで
webサイト運営管理させてもらってました。

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