今日は桜ケ丘のお祭りにいってきました。
なかなか情熱的なフラメンコを見せてもらいました。
知り合いの方も踊ってたのですが、なんか綺麗だな~~って
思ってしまいました。
今日はおからショコラケーキの作り方を紹介します。
レンジでチンでできるので作りやすいと思います。
卵二つをある程度泡だて器でかき混ぜます。
そのあとおからを100gいれます。
ココアパウダー大さじ2と砂糖(ラカントSをいれてます)大さじ3です。
あとはベーキングパウダーも少々いれます。
良くかきまぜましょう!かき混ぜが甘いと美味しいものができません。
シートを引いたものに流し込み空気を抜いてください。
軽くトントンとやるだけでOKです。
そしてこのあとラップもしないで500ワットで4分40秒で完成です。
とても美味しくてヘルシーです。
トッピングに生クリームやヨーグルトソースやホイップクリームでも合います。
参考に作ってみてください。
自分は糖質制限ダイエット中のおやつとして食べてます。
コメント