赤ちょうちん横丁にある信田流のコース料理を1週間前に頂きました。
公式サイトで公開されてるようなのでこちらでも紹介します。
先週の月曜日に試食会に招待していただきました。
本当に楽しみに来店したのですが、今日は本当は定休日だったのもあり申し訳なく思いながらもおじゃまさせていただきました。多分信田流の大将のことなので、とてもびっくりするようなことをすると思ったのですが・・・・
僕が思った想像を大きく超えてました。
今回はまだ値段は決まってないようですが、問い合わせて予約することでわかると思います。
2200円に決定したようです!
素晴らしいコストパフォーマンスです!
6月3日からスタートするそうです。
予約がもう入ってるようなので気になる方は早めの予約した方がいいかもしれません。
詳しくはHPでみてみてください!
http://akayoko946.com/nobuta2/まずは1品目
鯛と鳥出汁の合わせスープジュレ仕立てです。
これがまたいい食感でおいしいです。
僕はとても好きな味でした。
そして2品目は、
前菜の盛り合わせです。
お通しで出してもらえる物と似てる気がします。
どれもとても美味しいです。
白身の刺身にピンクペッパーとはいい感じです。
ピンクペッパーは高級な香辛料なのでなかなか見ることはなかったです。
3品目はこれです!!
釧魚のカルパッチョです。
釧路の魚でその日にいい感じの鮮魚を使う意味で釧魚だそうです。
これは2人分です。
オキヒラメだったのですが、その時によってちがうそうです。
とても美味しかったですよ!
4品目はこれだ!!!!
鯖の瞬間燻製です。
瞬間燻製については大将に聞いてください。
本当に美味しかったです!
とくにマッシュポテトとソースと鯖が合い過ぎてお酒がすすみます!
もう感動モノです。
5品目です。
豚バラのソテーです。
このソースが美味すぎです。
豚バラもこんがり焼いてるので美味しいですが、このソースがやばいです。
にらソースみたいです。
本当に美味しい!!
〆は2品あって、デザートかお茶漬けです。
僕はお茶漬けにしてみました。
鯛出汁のジャコと梅のお茶漬けです。
これが良い感じで美味しい!
お酒にも〆にはたまらない物です。
本当に幸せを感じると思います。
このコースは実はまだ値段が決まってません。
2200円というのはビックリ!!
もちろんビックリ!!
みんなでそれは安すぎと止めたほどです。
予約でコースをやるそうです。
僕はこれなら3500円は出すと思います。
多分それよりも安いと思います。
詳しくはHPでみてみてください!
http://akayoko946.com/nobuta2/
コメント