2日前の話ですが、札幌のフレンチレストランカザマに
行って来ました。
はじめてでワクワクドキドキでした。
はじめてなのもあったので中間ぐらいの6000円のコースを予約してました。
確か1ヶ月以上前からです。
HPで確認した時はそんなに皿が出てくるとは思わなかったので、すぐ食べ終わりそうだと思ってたのですが、行ってみたらパンも料理ごとに変えてくれたりします。
料理に合わせてなのかわかりませんが3種類のパンがでてきました。
どれも美味しいですし、フレンチには珍しく薄味です。
アミューズ・プーシュ(1皿目)は
毛ガニのジュレとアボカドのムースと生ハムでした。
これが毛ガニの味が濃厚・・・美味しい!
2皿目がホワイトアスパラをうにのウ・ブルイエ(たぶんスクランブルエッグ?)
これが繊細な味で3口目ぐらいでやっと味がわかるぐらいでした。
3皿目はホワイトアスパラガスの冷製ポタージュ
これも薄味だけどしっかりアスパラ風味。
和牛モモ肉のローストビーフだけはしっかりした赤ワインソースの
味でした。
阿寒湖産のチップも臭みもなく新鮮でその日届いたものを使ってるようです。
いろんなものを食べさせてもらえて凄く満足でした。
今度はここのランチを食べてみたいと思いました。
もしも札幌に行く時は寄ってみてはいかがでしょうか?
店主と奥さんもとても物静かで良い方たちでした。
ホームページも紹介しておきます。
ここで予約できます。
久しぶりの衝撃的な料理でした。
コメント