おからパンケーキの作り方

今日はネタ切れなので、
おからパンケーキの作り方を紹介します。

二人分

たまご
3個

おから
140g 

ベーキングパウダー
小さじ2

オリーブオイル
少々

砂糖
小さじ2

おからが水分がない場合
豆乳を入れた方が良いです。

19
卵におからとベーキングパウダーと砂糖をいれます。

07
55
良くかき混ぜます。

31

32
ひっくり返しが難しいので小さめで焼きます。

26
お好みのトッピングで食べると美味しいです。
糖質制限してるのでチーズとバターにしました。

にほんブログ村 グルメブログ 北海道食べ歩きへ
にほんブログ村 


北海道食べ歩き ブログランキングへ

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

釧路市在住40代男性です。
14年間ネット関係でお仕事しております。
グルメ食べ歩きは趣味ですが、飲食店のネット集客もしてます。
最近真剣にダイエットを考え中(いつものやつです)

釧路赤ちょうちん横丁が好きで2014年~2018年まで
webサイト運営管理させてもらってました。

コメント

コメント一覧 (4件)

  • はじめまして。
    作り方、とっても気になっていたので、嬉しいです。
    さっそく作ってみたいのですが、豆乳はどのぐらい入れていますか?ぜひ、教えてください。

  • はなんさん、
    はじめまして^-^
    無調性豆乳は10ccです。
    おからの水分によって多くしたりしてください^-^

  • ありがとうございます。
    実は主人が、糖質制限中でして・・・。
    さっそく作ってみます♪

  • > ありがとうございます。
    > 実は主人が、糖質制限中でして・・・。
    > さっそく作ってみます♪
    そうだったんですね~!
    今度近いうちにココアおからケーキのレシピも
    載せたいと思ってます。
    できればバニラエッセンスなどを入れると
    もっと美味しくできると思います^-^

コメントする

CAPTCHA


目次