昨日は昼から家族6人で釧路でもっとも有名な中華料理のお店の最近再度オープンした
三笠飯店さんに食べに行きました。
11時半だったのでまだ忙しくはなかったようですが、帰りには店の中はびっちりです。
年齢層も高くて50~80代って感じでした。
やはり店主の腕と味付けがとりこにしてるようです。
家族で2階の部屋にあがってまずはいろいろ注文です。
まずはピータンから
こんなに癖がないピータンははじめてでした。
とても美味しいピータンです。
そして餃子です。
やっぱりここの餃子美味しいです!
昔ながらの味がします。
次はエビ入りあんかけやきそば(軟い麺)です。
これがまた優しい味付けで美味しいです!
エビもプリプリでいい味してます!いかも柔らかいです。
あんかけの味がまた絶妙です。
次は揚げ麺の五目あんかけやきそばです。
大盛りでしたが6人でつまむと一瞬でなくなります。
これには家族全員唸ってました。
本当に美味しいです!この味が受け継がれてく事を願います。
次はしゅうまいです。
凄く柔らかくてジューシーです。中から肉汁が噛むだけでてきます。
好みもあると思いますが、肉感が良い感じでした。
そしてチャーハン部門です。
カニチャーハンです。
ここのカニチャーハンはしっかりカニが入っていて美味しいです!しかも味が薄めなので
飽きないので最後まで食べれます。
この味が出せるのはこの店だけかもしれません。
本当に腕が良いと思います。
これが五目チャーハンです。
これも本当に美味しかったです。あっさりしてるし、とても食べやすいです。
ご老人が多い理由がわかる味です。
最後のエビチリです。
これも美味しかったですが、好みもあるので僕の中では
くまねこ食堂のエビチリの方がすきです。
やはり好みもあるのですべてが最高とはならないかもしれませんが、
チャーハンとあんかけ焼きそばは本当に誰もが美味しいと思うと思います。
是非行ってみてください。
今しか味わえない味だと思います。
コメント