誰でも簡単!10分以内でできる美味しい小田巻き蒸しを作ってもらいました。
釧路に住んでるので知らなかったのですが、茶碗蒸しにうどんが入ったものなんですね~!
早速作り方なのですが、普通につくると凄く手間がかかります。
多分茶わん蒸しもそうですよね?
なので今回はセブンイレブンおでんを使った方法です。
まずはセブンイレブンに行きおでんを買ってきます。
はんぺん2、牛スジ煮込み2、がんも1、こんにゃく1を買ってきます。
今回は牛スジ煮込みが1本しかなかったのでモモ肉をついかです。
そして買ってきたら汁と具を分けます。
うどんは冷凍うどん1玉をレンジでチンして入れましょう!
おでんの汁と卵2個をまぜるのですが、汁は300CCでたまご2こがちょうどよいです。
そしてそこにゆずこしょう、またはおでんの味噌を混ぜます。
これは好みでいれてください。
よくかきまぜたら、こしながらいれてください。
こすのとこさないのとでは違うようです。
これでもたべれそうですけどねw
これをレンジで500Wで5分ラップをしてあたためれば完成です。
おかずにもなりますし、主食としてもOKですよ!
かなりお腹にたまります^-^
そしておいしいのがいいですね~!
あとは作る時に麺つゆを少し入れると一段と美味しくなるかもしれません。
これも好み次第ですけどね~!
コメント
コメント一覧 (2件)
あけおめです♪
美味しいに違いない~
パクらせて頂きます\(^^)/
煎り黒豆
ダイエットの味方ですよ~
かぽぽさん、
あけおめことよろです^-^
是非やってみてください^-^