厚岸喜州寿司久しぶりに堪能してきて感動

本当に久しぶりの厚岸・・・やっと食べれる!!

大好きなお寿司屋さんの喜州寿司にやってきました!

お店の外観

やっぱりのれんがない・・・予約したので安心して入店。

ここの大将と女将さんは本当に優しく迎え入れてくれます。

落ち着くと同時に今日も美味しい物を食べれるということに感謝するように習慣にしようと思いました。(今日からはじめました)

今回もおまかせで食べさせてもらいました。

今回はフルサイズで掲載しますが、特殊な圧縮のため画像は軽くなってます。(といっても自分は何もしてませんが 笑)

ほたて、まぐろ、ブリ

ほたて、まぐろ、ブリ

ほたてはぷりぷりして味が濃くて甘さがあり美味しい!

まぐろも旨味がある赤身でした。

ブリは12キロ級のものだったようで、濃厚な味です。

しゃりも自分好みのお店のひとつです。

 

しめさば、サーモン、北寄貝

しめさば、サーモン、北寄貝

しめさばは、一年寝かせたものだとほかのお客さんに話してるのが聞こえちゃいました!油がのって激うまです。

サーモンも大好きなとろとろの旨味が噛むほど出てきてすぐとける系です。

北寄貝は歯ごたえはあるけど、生臭くないので美味しいです。

いくら、むきたてウニ、なめこの軍艦

いくら、むきたてウニ、なめこの軍艦

いくらは大将の自家製で本当に生臭くはないけど、味も薄めで後味に臭みなしです。

ウニは殻から剥きたてなので癖どころか甘味と旨味が凄い!美味しすぎ!

なめこ軍艦はいつも通りの安定の味でアクセントになっておいしいです。

 

黒はも

黒はも

黒はも(カラスハモ)のにぎり!これは大好物なんです。たまにしかないですが、激うまですよ!

煮ハモの握り最高です(^-^)

あさり

あさり

これは好き嫌いが分かれるかもしれませんが、剥きたてで食べさせてくれる美味しい一品です。

 

さんまのにぎり

さんまのにぎり

絶品!44年前からさんまのにぎりをやり始めた最初のお店とのことでした。

本当に美味しい!でももう少しでさんまが終わるかもしれないのと、高値すぎるのもあってなかなか提供は厳しいらしいです。

タラの昆布〆握り

タラの昆布〆握り

新鮮なタラを昆布〆にしたものをにぎりに・・・これが素晴らしく美味しい!

タラは苦手な自分も食べれる絶品なものでした!歯ごたえがあっておいしいです。

むきたてうにのにぎり

むきたてうにのにぎり

むきたてのうにを握りで・・・もうわかりますよね?

美味しい以外何も出てこないです。

かに

かに

かにもおいしいかったです。

カニが好きな人はぜひたべてみてください!

しめさば

しめさば

二度目の登場・・・美味しすぎてもう一回食べたくなります。

 

ぼたんえび

ぼたんえび

今日のは小さいから写真はダメと言われたけど大き目な気がする・・・

多分いつもはもっと大きめなのかもしれないですが、

美味しいです。

さんまの巻物

さんまの巻物

ラスト巻物はさんまの巻物です。

本当に美味しいですよ!これはやめられないですよ!

でももう少しでさんまが手に入らなくなりそうなのであるかどうかは運しだいです。

本当に美味しいお寿司を食べさせていただき感謝感激です。

今年はあと何回いけることか・・・・できるだけ多く通いたいと思います。

最後に食べログにも口コミがあります。

関連ランキング:寿司 | 厚岸駅

 

でも食べてみないと分からないと思います。予約していった方が良いと思います。

喜州寿司

電話番号
0153-52-2676
住所
北海道厚岸郡厚岸町若竹3丁目139

営業時間(うる覚え)

16時~24時

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この記事を書いた人

釧路市在住40代男性です。
14年間ネット関係でお仕事しております。
グルメ食べ歩きは趣味ですが、飲食店のネット集客もしてます。
最近真剣にダイエットを考え中(いつものやつです)

釧路赤ちょうちん横丁が好きで2014年~2018年まで
webサイト運営管理させてもらってました。

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