たこ焼きとイカ焼き

数日前の話ですが、昼たこ焼きをしてみました。
46

カセットコンロで作るたこ焼き器です。
これが思ったよりも難しい・・・・すぐ焦げる。
しかもうちの配合はほかよりも2倍以上薄めにして蒸発させる感じです。
大阪風という感じです。

45
特製出し汁、ソース(たこ八)、最進の塩、ぽんず、マヨネーズとソース
の5種類の食べ方でいただきます。

美味しいことは美味しいのですが、タコがあまりよくなかったのでそれが残念でした。
どこかで買ってくるよりは美味しいと思います。

7月23日の北海道新聞に大阪風いか焼きのまんさくさんが載ってました。

44

 これは人気が出そうです。
最近出歩いてばかりなので今月中はやめておこうと思います。

にほんブログ村 グルメブログ 北海道食べ歩きへ
にほんブログ村 


北海道食べ歩き ブログランキングへ 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

釧路市在住40代男性です。
14年間ネット関係でお仕事しております。
グルメ食べ歩きは趣味ですが、飲食店のネット集客もしてます。
最近真剣にダイエットを考え中(いつものやつです)

釧路赤ちょうちん横丁が好きで2014年~2018年まで
webサイト運営管理させてもらってました。

コメント

コメントする

CAPTCHA


目次