最近また更新が止まり気味ですが、
ついに昨日念願のフレンチレストランソワニエの
スペシャルビストロメニュー(4500円要予約)
を食べてきました。
正直感動の嵐です。
大皿盛り合わせ料理が1皿目です。
エビのサウザンドレッシング
ソーセージと野菜の粒マスタードドレッシング
ローストした、若鶏もも肉のオレンジ風味
レフォールクリームとイクラ
ガーリックトースト
トマトのバジル風味
モヤシのベーコン入りドレッシング
ピクルスの盛り合わせ
どれも食べてるうちに楽しくなる盛り合わせです。
ブイヤベースの紙包み焼き
ブイヤベースを紙に包んで焼いてるものです。
開けた瞬間に中から蒸気とともに良い香りがします。
出汁の感じが凄くて一瞬で食べ終わってしまいました。
仔羊の網焼き、ローズマリー風味
牛舌の煮込み粒マスタードソース
ロースティ・ポテトとラタツイユ添え
牛たんは柔らかくマスタードソースで締まった味がして優しい味
仔羊は臭みもなく柔らかくて美味しい!
ロスティはスイスのポピュラーな料理ですが、これがまた美味しいんです!
ソースにも合うし、これなら毎日食べたいです。
自家製生パスタのカルボナーラ
味が薄めで食べれる不思議なカルボナーラです。
美味しい!こんなカルボナーラ食べたことない。
ダークチェリーのシャーベット
こちらもシェフの手作りです。
さっぱりして美味しいです。
芳醇な香りのコーヒー
本当に飲んだことのない味がする感じです。
やはりフルコースを食べた後だからなおさら美味しいです。
これだけすごいフルコースが4500円で食べれるのはありがたいです。
良かったら食べに行ってみてください^^
フェイスブックページ
https://www.facebook.com/Kushiro.soigner/
コメント