久しぶり??かもしれないけど、釧路イタリアンチェントットで石窯ピッツァをテイクアウトしてみた。
電話が苦手な自分にとっては、LINEで注文できるって素晴らしい。
できるならどこでもラインで予約や注文させてほしいです。
石窯ピザで1000円はかなり安い
たぶん昔釧路町付近にあったナポリスがなくなってからこの値段で食べれることはなくなったように思えます。
たしかに安ければいいわけではないです。
しかし安いに越したことはないみたいな、ファミリー層や若い層のお客さんがテイクアウトしていくようです。
LINEで友達登録して注文できるのも人気の一つなのかもしれないですが・・・。
ちなみに生地ですが仕込みに数日かけてるようなので、売り切れる日もあるようです。
ピザ生地のこだわりはホームページに書いてますがたしかに生地美味しいです。
マルゲリータ石窯ピザ
外サクサクで中はフワフワというありきたりな表現を書いておきます。
美味しいピザです。
トマトベースなので程よい酸味が特徴のピザです。
自分はこれが一番好みです。
ワインでも買ってきた方が良かったかもな・・・(;´∀`)
フンギ(きのこのピザ)
十勝マッシュを使ってるクリームベースのソースな1品です。
これが好きな人が意外に多いです。
僕もこれはかなり好きなんですよね。
クリーム系の方が前から好きだったのもありますが、とにかくキノコとクリームソースの相性抜群ですね。
4種のチーズの石窯ピザ
2020年12月にテレビ番組のイチオシで紹介されてたあれです!
これがまた美味しいわけなんですよね。
癖になる美味しさっていうか、ワインが水のように飲める美味しさです。
今日はワインがないのが悔やまれます。
どれも1000円っていつ終わるか・・・・
でも今月中は継続するとラインでお知らせが来てたのでとりあえずもう1~2回楽しもうと思います。
釧路イタリアンチェントット
0154-68-5554
釧路市浪花町12-1-16 富士マンション 1F
営業時間
11:00~15:00
17:00~21:00
定休日
月曜日(月曜祝日は営業)
コメント