新年会でまんさく・居酒屋とんぼ・よの介・あわやをはしごした時の話

2016-01-23 18.07.37

新年会でいろいろ回る前にいか焼きまんさくで少し飲んでみました。

いつもはいか焼きに餃子ですが、今日は控えめにたこ飯プレスとビールです。

この後待ち合わせ場所になってる舟見ビル2階にある居酒屋とんぼに行きました。

数回食べたことがあったのですが、ガッチリ食べるのははじめてです。

 

foodpic6727568

刺身の盛り合わせ・・・たしか1500円ぐらいだった気がします。

マグロも良い感じで美味しいです。

foodpic6727570

そして次はかにしゅうまい

これがまた好みの味でした。

foodpic6727573

焼き鳥ですが、これもふわふわしていて美味しかったです。

 

foodpic6727576

牛サガリですが、普通に美味しかった記憶しかありません。

 

foodpic6727579

シーフードグラタン美味しいですよ!

とんぼといえばこれです!

 

foodpic6727580

たち天もふわふわでとろけるかんじでした。

この後は赤ちょうちんのよの介にながれました。

foodpic6727582

最近どこでも呑ませてもらえるようになった日本酒のだっさいです。

とても美味しい日本酒です。

foodpic6727584

お通しで出してもらいましたが、切り方はちょっとあれですが、新鮮でおいしかったです。

 

この後マスターとの楽しい会話で1時間半ぐらい呑んでから、

途中1軒挟んでのオリプラ6階にあるあわやさんにいきました。

お腹が空いてきたのもあり、お寿司を頼みました。

foodpic6727595

これがかなり旨いです。

ネタが高級なお寿司屋さんの味がします。

この後カラオケを歌いまくり閉店まで楽しみました。

やっぱり美味しいお寿司って良いですよね^-^

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

釧路市在住40代男性です。
14年間ネット関係でお仕事しております。
グルメ食べ歩きは趣味ですが、飲食店のネット集客もしてます。
最近真剣にダイエットを考え中(いつものやつです)

釧路赤ちょうちん横丁が好きで2014年~2018年まで
webサイト運営管理させてもらってました。

コメント

コメントする

CAPTCHA


目次
閉じる