昨日の話ですが、
厚岸町に行ってきました。
最近はかなり全国的にも有名な厚岸ですが、漁師の町だからこそ寿司のレベルが凄く高いんです。
多分ほぼ食べたことがナイぐらい美味しいお寿司屋さんが多いそうです。
そのなかでも自分の中でもイチオシの喜州寿司に結婚記念日で食べに行きました。
厚岸大橋を渡って右手に郵便局が出てくると思いますのでそこを右に入ると
喜州寿司です。
値段もリーズナブルで全国からお客さんが来るお店です。
はまち、まぐろ、ほたて
どれも美味しいですしここのシャリが好みなんですよね~~!
ほっき貝、サーモン、おひょう
釧路の魚と味が違うような・・・
とにかく美味しい!!
すぐにでてきたツブもとにかく美味しい!
厚岸も釧路も港町なのに・・・
って思ってると、船から来るからしいです。
ウニも味が違いすぎ・・・
しかもここの自家製いくらが美味しい!!
今まで食べたいくらのなかで一番美味しいって思ってしまうほど好みなんです。
高級魚の白魚となめこ軍艦。
白魚美味し過ぎる!
高級なのも理解できる美味しさです。
なめこ軍艦も良い感じの味付けで美味しいです。
たらの昆布〆とかに。
たらの昆布〆身がしまってるけど、甘味があってとても美味しいです。
かにも美味!
ぼたんえびとかき
エビが大きすぎて撮影に困るけどすごく甘くて最高です。
牡蠣はさすが厚岸のここでしか食べられない美味しさです。
やっぱり鮮度が違うってことですね!
からすはもです。
あぶらが強めですが、臭みもなく美味しい煮ハモでした。
あさりもおすしになるんです。
生ですよ!
店主が目の前で殻むきしてました\(^o^)/
これがまた美味しいんですよね!
素晴らしい!!
あまりの美味しさにおかわりサーモンしちゃいました(;´∀`)
名物のさばですが、
1年間わざわざ冷凍熟成してる伝統のサバです。
戻し方にもこだわりがあって、冷凍したものとは思えないとろっとした美味しさがあるサバです。
冷凍させたものがこの味というのはみんな首をかしげる最高の1品です。
今回の写真は正直全然良くなかったと思いますが、
味は本当に美味しいです。
食べ物の写真ってやっぱり難しいですね・・・(;´∀`)
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