久しぶりの喜州寿司です。
姉夫婦と姉友達夫婦とうちら夫婦の6人で食べに行きました。
予約でカウンター席GETしてたので余裕です。
女将さんも大将も笑顔で迎えてくれました。
本当に気さくで良い女将さんと大将です。
たぶん10か月ぶりです。
さんまの終わる時期に来たのが最後だと思います。
いつもの感じでおまかせというか
いつもの!って感じです。
気になる方はマツダイラがいつもの!って言ってるやつで頼んでみてください(笑)
まずはまぐろとおひょう。
写りが悪すぎて申し訳ない気持ちでいっぱいですが、
美味しかったです。
本当にここのネタレベル高いです。
ホタテとサーモン。
こちらも旨味があっておいしいです。
臭みが一切ない北寄とかに!
どちらもウマイ!!
つぶも大きいのに硬くないし、しかも臭みなしで激旨でした。
実はツブで臭いやつは苦手ですが、こちらのは全然臭みなしです。
ネタが良いからなのか大将の腕なのか・・・両方ですね^-^
凄い美味しいお寿司です。
エビも甘くて旨いです^-^
赤海老だったかな??
自家製で漬け込んだいくらですが、
これが臭み0でしかも塩分も薄めでウマウマです。
ここのサバは1年間冷凍熟成させてるそうです。
これがまた旨い!!
どうやってこんなに美味しくするのか・・・本当に美味しい!!!
ここで初ものさんまの登場です。
今日水揚げになったさんまです。
写真を撮らせてもらいましたが綺麗なさんまです。
このさんまを握りにしてくれました。
これがもう絶品でもう言葉もでないですが、
もっと美味しい時期に食べるとたまらない味がします。
〆に近づいてきてますので、煮ハモをいただきました。
ここの煮ハモ旨くて大好きなんですよね!
〆はなめこのお寿司です。
これは食べればわかりますが、ハマる人が多いです。
これが〆ってなんかおいしいんですよね~~!
また近いうちにさんまが美味しくなった時期に予約して来ようと思います。
いつもながらありがたい!
しかも価格もとてもじゃないけど・・・・それはだめやろwって感じにリーズナブル。
しかも紹介してる方も同じぐらいだったりして・・・ありがたいことです<(_ _)>
お店が混みあう時が多く、のれんがでないで営業終了という時もありますので、
必ず予約して行ってください。
予約の時には、 マツダイラのブログを見てきた!
とつたえてください(笑)
本当にかなり違います!!
喜州寿司
住所
〒088-1118 北海道厚岸郡厚岸町若竹3丁目139
電話番号
0153-52-2676
営業時間
16時~24時
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