2か月以上ぶりに厚岸町にある喜州寿司に行ってきました。
有名人が訪れたり、ここの寿司を食べに来るために飛行機で
くるお客さんもいるそうです。
価格は最後に・・・
いつもの!と頼んでびっくり毎回させてもらってます。
写真が思いのほか良くないのですが、味は美味!!
厚岸に来なければ食べることができない味かもしれません。
とても気さくで人が良い大将と女将さんの二人でやってるお寿司屋さんです。
これがお店の外観です。
営業中ですがのれんがでません(/・ω・)/
全国的には有名ではないのですが、北海シマエビも厚岸町のは美味しいです。
ほたて、まぐろ、はまち
です。
ほたてもまぐろもはまちも、美味し過ぎる鮨です。
苦手なネタの一つのほっきとかにですが、
ここなら絶品!生臭さのかけらもありません。
あまくてうまい!
問答無用で美味しいサーモンとエビ!
いわしも厚岸産は旨すぎる鮨になります。
旨味が凄くて新鮮です。
昔はあったようですが、なめこの寿司です。
店主の手作りだそうです。
美味しいですよ^-^
これ!!1年間冷凍庫で熟成させてる幻なトロ旨さのサバです。
解凍にかなりのコツと伝統があるとの話でした。
前浜でとれたむきたてのウニと自家製でつけたいくらです。
こんなに美味しいうにといくらははじめてです。
いくらは業者の方がビックリするほど美味しいと言ってたそうです。
つぶとおひょう
つぶはこりこりで新鮮!おひょうは歯ごたえがあるイキのよいものでした。
いわしの巻物
これも美味!
くろはも(からすはも)です。
骨も感じなくて絶品でした。
成分的にも旨味的にも日本一の厚岸町の牡蠣です。
表現できないぐらい、旨味のある濃厚な牡蠣!
絶品としかいえませんでした。
これでいくら・・・・
上握り?特上だったかな?
あと追加でお好みでたべさせてもらって
今回は3200円でした。
(価格は状況やその時の仕入れによっても変わるようです)
いろんなサービスでこんなに安くなってるんだと思いますが、
毎回リーズナブルな価格で食べさせてもらってます。
のれんが出てないけど営業してることもあるので、
電話予約して来店をおすすめします。
喜州寿司
〒088-1118
北海道厚岸郡厚岸町若竹3丁目139
電話
0153-52-2676
営業時間
16時~24時