料理屋拓でうなぎコースとブログ復帰のお知らせ

かなり久しぶりです。

本当に長くお休みさせていただきました。

まだ本調子ではないですが、これから少しずつブログ更新を

していきたいと思います。

今回は料理屋拓でうなぎコースを食べた時の写真などを紹介したいと思います。

そーいえば、ほとんどのお店でも生のウナギって見たことがないので写真を撮ってみました。

今回は浜名湖産のウナギだそうです。

嫁と二人で食べに来ました。

うなぎができるまでの間はコースの料理と日本酒を楽しみます。

煮物

薄味でとても食べやすい煮物でした。

出汁で食べるという感じです。

とても新鮮な、たんたか、さんま、さわら、ほたてなどなど・・・

たんたか旨い!!

さわらの刺身も皮目を炙ってて美味しい!

ホタテもさんまも申し分ない旨さ。

これは日本酒を飲まねばと思い、

おすすめの日本酒をいただきます。

季節限定の日本酒が良い感じです。

鰻の食べ方ですが、

自分はひつまぶし

嫁はうな重にしてもらいました。

ひつまぶし

鰻のふわふわの身とタレは少し控えめの味で美味でした。

最後は出汁をかけて食べましたが、

何よりも皮がパリッとしてて臭みもない美味しい鰻です。

肝吸いも炙った肝を吸物にしてもらいました。

美味しいな・・・肝吸い

嫁のうな重です。

ウナギたっぷりでこちらもかなり美味しかったとのことでした。

大満足のうなぎコースですが、

時期的に近日中に終了してしまうようです。

食べたい方は問合せしてみてください。

鰻の量が多い気が・・・・お高いんでしょ!?

って感じで少し覚悟をしましたが、

日本酒3~4杯とコース二人分で

1万円ぐらいでした。

大満足で1軒で帰宅しました。

料理屋 拓(ひらく)

公式HPhttps://hiraku946.jp/
住所:北海道釧路市末広町6丁目
電話番号:090-1382-9671
営業時間:18時~ラスト
定休日:火曜日

最近は月曜日~金曜日深夜まで仕事の関係で

出かけることができない事が多いです。

飲みに誘ってくださる方もいるのですが、

しばらくは土日のみの飲み会参加になりそうです。

ちなみに中性脂肪ですが今回の検査ではなんとか引っかからなかったのですが、

それでもまだ自重しなければならない状態です。

某会の例会などもしばらくは欠席が続くと思います。

真冬までには平日も飲み歩けるように頑張っていきます。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

釧路市在住40代男性です。
14年間ネット関係でお仕事しております。
グルメ食べ歩きは趣味ですが、飲食店のネット集客もしてます。
最近真剣にダイエットを考え中(いつものやつです)

釧路赤ちょうちん横丁が好きで2014年~2018年まで
webサイト運営管理させてもらってました。

コメント

コメントする

CAPTCHA


目次