入院の1日前に帯広グルメツアーに行ってました。
すっかり忘れてたので今回は帯広グルメ編です。
今はもう脂質が多い物が禁止で禁酒でもあるので、外食は寿司屋さん限定になってます。禁酒になれたらいろんなお店に顔を出しに行く予定ですが、今目の前に原酒やしぼりたてなどを置かれると水と間違えて飲んでしまう恐れもあるので、外出してません(;´∀`)
1月11日は昼からKさんと二人で帯広に向かいました。
運転してくれたKさんには感謝してます。
到着したのが夕方3時半でした。
ホテルにチェックインして4時から近くの平和園本店で飲み歩きグルメツアースタートしました。
ビールからスタートです。
右が特上ジンギスカン、左が普通のジンギスカンですが、普通の方が美味しく感じました。
とにかく美味しい!
たまらずおかわりしました。
黒発泡酒です。
牛たんも特上と普通のを頼んでみたのですが、
どちらも美味!!
これで多分中性脂肪ががっつり上がったと思われます。
次はうまいもん通りにあるオブリガータです。
ワインをいただきます。
お通しです。
ユリ根のラクレットですが、このユリ根本当に美味しい!
おすすめです!
インカの目覚めのラクレットも頼みました。
これも甘くてとても美味しいです。
十勝の長屋にある串揚げのお店にも行きます。
まあまあ美味しい記憶があります。
でもなんとなく接客などは微妙でした。
無駄なことをしゃべるなという感じです。
十勝の長屋にある天ぷらのお店にも来店。
あなごのてんぷらだったかな・・・
美味しいですよ!油にこだわってるというだけあり
確かに胸やけなどはしません。
しらうおのてんぷら
これもさくさくして美味です。
ウニ天もいただきました。
美味しく食べれました^-^
ウニは生だけではないのはかなり前から知ってますが、天ぷらも美味しいです。
ユリ根の天ぷらもなかなか^-^
やっぱりユリ根は美味しいですね。
たちの天ぷらですが、店主の腕は良いと思いますが、なんとなく釧路の方が美味しいというか・・・
やっぱりその日の鮮度によって違いますね((+_+))
次の日は豚丼を食べにとん田に行きました。
昔と違って焼き方がかわったような・・・
人気はあるようでしたが、お客さんが少ない感じでした。
でもそれでも行列ができてます^^;
みごとな中性脂肪やコレステロールをあげるのには十分なボリュームです。
大盛りたのむんじゃなかったと後悔する感じでした。
このあと釧路に向かうのですが、
体調がなんとなくおかしい・・・
お腹が痛くなり入院となりました(´・ω・`)
しばらくは食べれないと思います。
ちなみに1月どれだけ体重が減少したかといえば、
100.6キロ
↓
93.2キロ
7.4キロ減
となってます。
入院したのもありますし、
禁酒の効果もすごくある気がします。
あと寝る時間を10時~11時にしたことで痩せやすいのかもしれません。
気を付けることは
脂質を減らすこと。
コーヒーをカフェインレスにしました。
禁酒
おやつは干しイモ
肉は鶏胸肉、ささみ、豚ヒレ肉
しかもカレーはダメだそうです(+_+)
気長にやっていこうと思います(^-^)
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