数日前の話ですが、
釧路ランチ寿司で有名な千歳鮨にランチに行きました。
凄く良い天気でどこかに出かけたい気分になりました。
嫁はイタリアン生ちらしランチ900円握り付きを注文して、自分は並ふきよせを頼みました。
握り付きを頼んでました。
お得なランチです。
うどんまでついてきます。
大好きな自家製山ぶどうアイスが付いてきました。
凄いセットだといつも毎回思います。
コスパが凄く良いのは本当にすごいと思います。
うちらが注文してるうちに店内はお客さんでほぼ満員になってました。
頼んだ並ふきよせです。
これで1298円(税込)ってすごいと思います。
今回は何が入ってるのか食べるごとに一つずつ撮影してみました。
まずはとびっこはこの写真を見たらわかるので撮影しませんでした。
すごく大きいほたてです。
もちろん美味しいです。
今ブログを書いていて気が付いたのですが、イカを撮影しわすれました(笑)
美味しいサーモン、
サーモンって美味しいですよね~^-^
写りが悪かったタコですが、
それでも美味しいですよ!
ちなみにご飯に乗っかってるのはかんぴょうです。
これも1つと数えときます。
えびです。
甘いエビでした。
写真写りがわるいですが、美味しいかんぱちでしたよ!
とにかくネタの厚さがなかなかです。
美味し過ぎなサバです。
ここのさばも美味しいですよ!
とろけました!
贅沢な厚さのあるマグロ2枚・・・・
凄く贅沢です。
美味しいのは写真でわかると思います。
寿司屋さんでは珍しい手作りのたまごやきです。
結構業者さんに頼んでるお店が多いと聞きます。
味はとても美味ですよ!
これが2切れ乗ってきます。
ちなみにかまぼこはかまぼこです(^-^)
これだいすきなんですよね~~!
シイタケの甘煮はいつ食べても美味しいです。
これを食べてまた他の物を食べると美味しいです。
これ単体でも美味しいですが、口直しの役目もありそうです。
これで並ふきよせの具も最後の一品になりました。
さくらでんぶです。
タラを使って手作りのさくらでんぶは魚の味がしておいしいです。
これを最後にご飯と一緒に食べるのが楽しみです。
結局どれだけの食材が並ふきよせにはいってるのか?
正解は16品目から17品目です。
しかも、
たまごやき
さくらでんぶ
かんぴょう
レンコン酢漬け
シイタケの甘煮
これらは手作りという凄いと思います。
意外に作ってるお店は少ないようです。
これだけ手間暇かかってるのが1298円ってすごいな~と思います。
ちなみに千歳鮨ってもともと出前が多いお店だそうです。
今回紹介したランチは出前できませんが、
並ふきよせや握りなどは出前してもらえるようです。
自分も何度か出前頼んだことがありますが、親戚も大満足してました。
良かったら問い合わせてみてください。
画像圧縮に1時間半かかったのはびっくりしました(;´∀`)
さすが18枚あればそうなりますよね~(^-^)
マツダイラから聞いた!またはマツダイラのブログを見てきたと言っていただけると喜んでいただけます。
紹介されて来たと思うと嬉しいものですよね^-^
千歳鮨
住所
釧路市千歳町1-4
電話
0154-42-4983
営業時間
11時30分~21時
定休日
火曜日
コスパが良いお店一覧
コメント