完全ネタ切れのためお家ゴハン

本当にネタ切れ・・・

 

正確にいうと、飲みにも歩いてますし、何かしら食べてます。

写真も撮ってるけど・・・・

 

なんとなく美味しくないというか、紹介したいと思えないことが多めだったので、

自宅ご飯ネタになります。

 

仕事もプライベートもいろいろあったのですが、ちょっとオカルトというか

見えない世界系のお話なのでこちらのブログでは語れないということで家ごはんです。

 

見ての通りパンですが、最近は妻が全粒粉パンを焼いてくれてます。

普通のパン屋さんだと全粒粉の配合が2割以下とのことで、

自家製で焼いてくれてるのですが、とても美味しいです。

こちらは50%以上が全粒粉という配合です。

これが癖になる旨さなんです。

 

あとはあさりのパスタ。

 

あさりたっぷりで美味しくいただきました。

 

こちらのあさりは厚岸産です。

パスタは全粒粉パスタでギリシャのものです。

 

全粒粉は体に良いと世界的に発表されたのが4月ですが、

それからできるだけ全粒粉や玄米を食べるようにしてます。

 

体重も少しですが減ってきました。

 

最後はおでんです。

 

うちの場合は染みてる感じが大好きなので2~3日かけて作ってくれてます。

練り製品などもある程度入れるものが決まってたりします。

 

これもち巾着かもちを入れて食べるのも好きです。

 

こんな感じで丁寧に妻が作ってくれるご飯をありがたくいただいてます<(_ _)>

 

前から思ってたのですが、

自分の口に合わないからブログに掲載しないルールを

やめようかどうか考えてます。

 

お蔵入りな写真ももったいないような気もします・・・・ですが、

騙されたとブログを見てくれる方が不快に思うのも切ないかなと思ってました。

実は自分もSNSで紹介してくれてるお店などを訪れた時に美味しいと言ってたのに、

微妙だったりするとなんか残念な気分になることもあります。

あとは新規開拓などで・・・

このブログも微妙な影響力があるだけに素直に美味しくないとも書けないのもあり、

掲載するのをやめたり・・・

でもそのこだわりもどうなんだろ??

とか思いつつ、方針を変えないと思います<(_ _)>

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

釧路市在住40代男性です。
14年間ネット関係でお仕事しております。
グルメ食べ歩きは趣味ですが、飲食店のネット集客もしてます。
最近真剣にダイエットを考え中(いつものやつです)

釧路赤ちょうちん横丁が好きで2014年~2018年まで
webサイト運営管理させてもらってました。

コメント

コメントする

CAPTCHA


目次