厚岸寿司の名店!喜州寿司で食べてきたけどスゴかった!

久しぶりにまた厚岸の喜州寿司に食べに行きました。

大物カメラマンが愛した名店です。

飛行機で来て、食べてまた飛行機で帰る方もいるそうです。

Instagramでも紹介しました。

喜州寿司外観

今回は同業の方たちと食べに行きました。

寿司3カンほたて、マグロ、ブリ
寿司3カンほたて、マグロ、ブリ

ほたても厚岸でとれたものらしく、美味しい!!

まぐろもすごく美味!

ぶり?美味しすぎ\(^o^)/

ほっきとかに
ほっきとかに

北寄貝は10秒ボイルして握ったものでびっくりするほど甘くて美味!

かにも絶品!

ぼたんえび、おひょう、サーモン
ぼたんえび、おひょう、サーモン

これも美味しい!おひょうも美味しい!

一緒に行った同業の方は今まで食べたサーモンの握りの中で一番美味しいサーモン握りだと、絶賛してました。

うにといくら
うにといくら

うには殻からむきたてでだんだん溶けてくるぐらい本物のうにでとろける濃厚な甘さがすごい!

いくらも美味しくて薄味で美味しいいくらはすばらしい!

殻とウニの記念撮影
殻とウニの記念撮影

むきたてのうにの殻をもってきてくれたので記念撮影しました(#^^#)

さんまの握り
さんまの握り

今年は今日で終わりと言って出してくれたさんまのにぎりです。

よく聞いてみるとさんまにぎり発祥のお店でもう50年近く前に最初にさんまにぎりを出したという

歴史あるお店という話を大将が話してくれました。

いろんな雑誌にも掲載されてるのもすごいです。

さんまの漬け握り
さんまの漬け握り

本当にさんまの味が楽しめるように上に何ものせないで食べさせてくれました。

もう本当に美味しい!

さんま巻き
さんま巻き

さんまは手間がかかるからなかなか大変というのもあり、美味しいさんま寿司が出てくるお店はなかなかないです。

このさんま巻きもすごい手間をかけて作ってくれてました。

味が絶品すぎる美味しいすぎるを何度言えばよいのか・・・(笑)

サバ
サバ

このサバが絶命したのが1年前だそうです。

わかります?

1年冷凍熟成させたしめさばなんです。

食べるまでに1年かかるわけで・・・まねできないw

濃厚でとろける絶品のしめさばのにぎりです。

なめこのお寿司
なめこのお寿司

終盤に出してくれるとさっぱり美味しく食べれるここにしかないなめこのお寿司です。

黒ハモ
黒ハモ

別名からすはもと言ってとても処理は面倒で手間はかかるようですが、絶品の味なんです!

あたたかいはもの握り美味しすぎます。

さんまのつみれ汁
さんまのつみれ汁

美味し過ぎた鮨の後にこれも出汁が効いていて美味しい!

うなりながら3人でいただきました。

リーズナブルな価格でこんなに美味しいお寿司を食べさせてもらえるのは本当に幸せです。

行く方は予約していくのが一番だと思います。

喜州寿司

〒088-1118 北海道厚岸郡厚岸町若竹3丁目139

0153-52-2676

16時~24時

休みは電話で聞いてみてください。

過去の喜州寿司の記事

あわせて読みたい
厚岸喜州寿司久しぶりに堪能してきて感動 本当に久しぶりの厚岸・・・やっと食べれる!! 大好きなお寿司屋さんの喜州寿司にやってきました! やっぱりのれんがない・・・予約したので安心して入店。 ここの大将...
あわせて読みたい
厚岸喜州寿司は中毒性あり? またまたいつも通りの厚岸まで行って喜州寿司です。 さんまが最後の方な時期です。 とても美味しかったのはおぼえてます。 やっぱりここのサーモンと海老は安定して美味...
あわせて読みたい
厚岸町の喜州寿司でさんま   お久しぶりに更新します。 食べ歩きしてないわけではないのですが、 なんとなく仕事とジムで更新をするのがなんとなく しないで終わる日が続きます。 今回は厚岸...
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

釧路市在住40代男性です。
14年間ネット関係でお仕事しております。
グルメ食べ歩きは趣味ですが、飲食店のネット集客もしてます。
最近真剣にダイエットを考え中(いつものやつです)

釧路赤ちょうちん横丁が好きで2014年~2018年まで
webサイト運営管理させてもらってました。

コメント

コメントする

CAPTCHA


目次