久しぶりにまた厚岸の喜州寿司に食べに行きました。
大物カメラマンが愛した名店です。
飛行機で来て、食べてまた飛行機で帰る方もいるそうです。
Instagramでも紹介しました。
今回は同業の方たちと食べに行きました。
ほたても厚岸でとれたものらしく、美味しい!!
まぐろもすごく美味!
ぶり?美味しすぎ\(^o^)/
北寄貝は10秒ボイルして握ったものでびっくりするほど甘くて美味!
かにも絶品!
これも美味しい!おひょうも美味しい!
一緒に行った同業の方は今まで食べたサーモンの握りの中で一番美味しいサーモン握りだと、絶賛してました。
うには殻からむきたてでだんだん溶けてくるぐらい本物のうにでとろける濃厚な甘さがすごい!
いくらも美味しくて薄味で美味しいいくらはすばらしい!
むきたてのうにの殻をもってきてくれたので記念撮影しました(#^^#)
今年は今日で終わりと言って出してくれたさんまのにぎりです。
よく聞いてみるとさんまにぎり発祥のお店でもう50年近く前に最初にさんまにぎりを出したという
歴史あるお店という話を大将が話してくれました。
いろんな雑誌にも掲載されてるのもすごいです。
本当にさんまの味が楽しめるように上に何ものせないで食べさせてくれました。
もう本当に美味しい!
さんまは手間がかかるからなかなか大変というのもあり、美味しいさんま寿司が出てくるお店はなかなかないです。
このさんま巻きもすごい手間をかけて作ってくれてました。
味が絶品すぎる美味しいすぎるを何度言えばよいのか・・・(笑)
このサバが絶命したのが1年前だそうです。
わかります?
1年冷凍熟成させたしめさばなんです。
食べるまでに1年かかるわけで・・・まねできないw
濃厚でとろける絶品のしめさばのにぎりです。
終盤に出してくれるとさっぱり美味しく食べれるここにしかないなめこのお寿司です。
別名からすはもと言ってとても処理は面倒で手間はかかるようですが、絶品の味なんです!
あたたかいはもの握り美味しすぎます。
美味し過ぎた鮨の後にこれも出汁が効いていて美味しい!
うなりながら3人でいただきました。
リーズナブルな価格でこんなに美味しいお寿司を食べさせてもらえるのは本当に幸せです。
行く方は予約していくのが一番だと思います。
喜州寿司
〒088-1118 北海道厚岸郡厚岸町若竹3丁目139
0153-52-2676
16時~24時
休みは電話で聞いてみてください。
コメント