昨日は釧路赤ちょうちん横丁の将来で呑んできました。
2月20日発売のじゃらんに掲載されたとのことでした。
釧路赤横将来(まさき)の名物そば寿司
そば寿司も名物化してきてるようで、予約注文が多いとのことでした。
※そば寿司は2019年5月から完全予約制になったとようです。2日前までに予約すると食べられるようです。
金曜日以外も食べれるのでありがたいです。
そしてここの名物といえばお通しです。
釧路赤横将来のお通しが凄い!!大満足の品数のお通し
500円でこんなにでるんかい!!って思うぐらい出ます。
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1品目 玉子焼き
おかわりできるとのことで、かなり多くのお客さんがおかわりするらしいです。
おいしいですからね^^
2品目 たらこ和え
これがまた旨い・・・やっぱりおふくろの味!!
これは仕事終わりにおふくろの味最高ですね。
3~4品目 マカロニサラダとメンマときくらげの和え物
これもまたうまいんですよね~~!
家庭の味上位版です。
食べてみたら上位版ってことが分かると思います。
5品目 長芋の煮物
人生初かもしれない・・・長芋の煮つけ。
将来ママさんも初めて作ったというこの料理。
歯ごたえはあるけど、優しい味です。
6品目 さんまの甘露煮
これも美味しい!
癖も全くない。
うす味なのにしっかり美味しいのも将来の特徴です。
7品目 白菜のお浸し
変哲もない白菜のおひたしもなぜかおかわりする人がいるとか・・
言ってました。
ちょうど良いゆで具合なので美味しいです。
8品目 とり麺
これがまた良い鶏だしなんですよね~!
優しいです。
美味しいです。
ホッとします。
9品目 釧路赤横将来絶品自家製漬物
食べてみたらわかるシリーズです。
これ食べたらそこらへんで買って食べても物足りないぐらいの漬物です。
素晴らしい!
10品目 岩手産茎わかめ
岩手産茎わかめがまたさっぱりするんですよね~!
これも美味しかったです。
11品目 自家製とばとスケソウダラ
まさかのとばとスケソウダラの珍味までも手作りとはすごい!
そして優しい味なんですよね~~!
トバもやわらかい。
でもあえて熱燗につけて食べてみたいと思いましたが、
日本酒弱いのでやめておきました。
やっぱりすごい!!
というか普通の飲食店だと不可能に近いお通しの品数です。
しかも大体の物が美味しい!
そして家庭的な味の上位な味とあれば、出張客が1週間毎日通ったり、遠征してきたスポーツマンが
貸切して宴会するのもわかる気がします。
やっぱりホッとする料理が喜ばれる時代なんですよね。
まだ気になって行ってない方は、
真心がこもったお通しの嵐を味わってみてください。
ブログを見たとかマツダイラのブログで 見たといえば喜んで品数が多くなるかもしれません(笑)
言わなくても変わらないかどうかは・・・でも変わる・・・えっ?!将来ママに聞いたらやっぱり変わるそうです!
最低でも将来ママのテンションはかわり張り切って出し過ぎると言ってましたよ^-^;(笑)
品数はその日によって違います。
しかし、ブログ見たという魔法の言葉はまだ通用するようです。
釧路赤横炉ばた将来(まさき)
住所:北海道釧路市川上町4-1釧路赤ちょうちん横丁内
営業時間:17:00~Last
定休日:日曜・祭日定休
電話番号:090-7510-2230
席数:10席
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