台風すごかったですね~~!
こんにちは、
管理人のキングです。
今回は自分のわがままで嫁に釧路で有名なランチである千歳鮨のイタリアンバラチラシを作ってくれないか?
というお願いをしました。
まずは材料を調達してきます。
台風のなかコープさっぽろへ
お客さんが数人しかいない店内って初めて見たかもしれません。
お刺身の盛り合わせとバジルペーストを購入!
刺身4点盛り 594円
アトランティックサーモン 626円
サーモン大好きなので多めに購入してみました。
有機バジルペースト 689円
なんか普通のペーストもあったのですが、
思ったよりも値段がかわらないのでこれを購入しました。
この有機なものをこれでもか!!!って
つかってますねw
まずこれ3点の料金の合計が・・・
1909円
千歳鮨で二人でランチ食べても1800円なので
超えちゃってる(笑)
おもしろいな~~~(;´Д`)
しかもここに酢飯をたかなければならないし、
オリーブオイルも意外にコストがかかる。
うちで使ってるのはたしかなかなか美味しいけど
900mlで1500円ぐらいだったはず・・・
めんつゆは金笛のだしの素をつかってます。
しかもレモン果汁も有機農法のものを・・・
450円ぐらいだったような気がする^^;
いろいろ入れたら多分かなりの料金が・・・・
というか提供するとしたらいくらになるんだろう(笑)
そして金芽米を酢飯にしてもらいました。
美味しいしなんかもっちりして大変好みな酢飯です。
そして遂に完成!!
力作です。
美味しい!
でも手間がそこそこかかってるのに、
千歳鮨で食べた方が安いという結果になりました!!
千歳鮨公式HPはこちら
皆さんもお試しください!
多分千歳鮨に食べに行った方が安いってなりますから^^;;;