昨日は父上と一緒に肴バルととんぼをはしごしました。
新聞に載ってたようでお客さんが来てました。
飲み放題は3人からだそうです。
ビールを最初にいただいたのですが、写真がとれてませんでした^^;
お通しも美味しいです。
おひょうとサーモンカルパッチョ風です。
どうやら時しらずを焼いた後に特製のづけタレを作り漬けこむものです。
美味しいのですが、自分は焼きたてで塩でいただくのが好きですね。
良い所をいただいたので美味しいです。
ラウス産の真ホッケですが、これが旨いんですよね~~!
やっぱり魚は魚屋さんですね^-^
この後は船見ビル2階のとんぼにいきました。
とんぼの日本酒をいただきます。
ここのかれいの煮付が旨いんですよね~~!
煮つぶも美味いですね^-^
北寄貝美味しいです。
量もちょっと多いような気がします。
このしゅうまいうまいですよ~~!
かにがたっぷりでふわふわの名物しゅうまいです。
蒸し牡蠣もたべました。
この後は赤横ぶりすけで長く飲ませてもらいました。
特別に赤霧島を一本売りしてもらってゆっくり飲みました。
ジンギスカンの写真はなしですが・・・
途中から飲み友が参加して遅くまで呑んでしまいました<(_ _)>
とうやら赤横ジンギスカンぶりすけが近いうちに週刊FITに掲載されるようで、マスターも一生懸命仕込みしてました。
夏はジンギスカンにビールが美味しいですからね\(^o^)/
良かったら行ってみてください。