絶品きのこ炊き込みご飯と高野豆腐の煮物

ネタ切れというよりも、

感動の味だったのでまた自宅ご飯を紹介・・・しても意味があるのかわからないですけどねw

 

美味しいから仕方ないわけで・・・・

 

1品目は正直苦手過ぎるきのこ類を使った料理です。

 

きのこの炊き込みご飯

 

実はかなり苦手なきのこなのですが、

 

松茸は大好きです(笑)

 

そんな苦手なきのこを凄く美味しく食べさせてくれたので

嫁に感謝しながら紹介します。

 

旨いです。

出汁が効いていて最高でした。

しめじ・しいたけ・まいたけ

他には揚げ(大山食品らしいです)

かつお出汁

とのことです。

本当に美味しい\(^o^)/

 

最高でした。

 

つくり方のコツは、下処理の段階で

フライパンできのこを香ばしく焦げ目を少しだけつけるそうです。

 

あとはもう一品。

 

高野豆腐とさつま揚げの煮物ですが、

 

こちらも鯛だしとあご出汁とかつお出汁でした。

 

これは定番で美味しいですし、中性脂肪にも良いらしいです。

 

どちらも体に優しい食事となってます。

 

ありがたいのもありますが、

やっぱりすごく美味しい!

 

嫁をほめるのは気持ち悪いかもしれませんが、

凄く美味しかったです。

 

感謝しながらいただきましたという、

誰が興味あるねんwという記事ですいません(´・ω・`)

 

最近嫁に頼んでるのが、美味しい料理ができたら、

このブログでレシピを紹介してみようかな?

と頼んでます。

 

美味しい物は情報共有したいと思ってるのですが、

嫁がちょっと控えめでなかなか教えてくれません(;´∀`)

 

許可が下りたらこちらのブログで紹介したいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

釧路市在住40代男性です。
14年間ネット関係でお仕事しております。
グルメ食べ歩きは趣味ですが、飲食店のネット集客もしてます。
最近真剣にダイエットを考え中(いつものやつです)

釧路赤ちょうちん横丁が好きで2014年~2018年まで
webサイト運営管理させてもらってました。

目次