6月10日オープンの和食直(なお)さんに撮影と赤ちょうちんはしご

昨日の話ですが、
新しく赤ちょうちん横丁にオープンする
和食 直(なお)さんで撮影してきました。
38
これは撮影後の試食です。
イメージ的には見た目と味で楽しむ感じになると思いますが
赤ちょうちん横丁にまたひとつ新しいジャンルって感じです。
ほかにも写真があるのですが、それは公式HPに公開後また後日こちらで
紹介させていただきます。

そして久しぶりに将来(まさき)さんに行って来ました。

40
ホッケを焼いてもらってるところです。
美味しく食べさせてもらいました。
このあともいろいろなお通しを出してもらったり
しそ味噌をいただいたりと、お土産までもらって感謝です。

次はいか焼きのまんさくさんに行きました。

55

とりあえずいか焼きです。

最近糖質制限ダイエットしてたので粉系を断ってたので
美味しく感じました。

03
プレス茶づけです。
これもおいしかったな~~!

そして次はたこ焼きはじめさんにいってきました。

05-1
ここといえばレバーペーストです。
美味しいですよ!
食べてない方は一度食べてください!

29
〆はちゃっぷりんに行って来ました。赤ちょうちん横丁の隣のビルの1階です。

40-1
お通し2品でてきます。
いずしもおいしかったです。
ここの食べ物もかなりお気に入りになりつつあります。
ここは芋焼酎の好みが合う感じです。
白金の露やかねきょうかんろなどが
安く提供してくれてます。

昨日はこれで帰った感じです。

にほんブログ村 グルメブログ 北海道食べ歩きへ
にほんブログ村


北海道食べ歩き ブログランキングへ

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

釧路市在住40代男性です。
14年間ネット関係でお仕事しております。
グルメ食べ歩きは趣味ですが、飲食店のネット集客もしてます。
最近真剣にダイエットを考え中(いつものやつです)

釧路赤ちょうちん横丁が好きで2014年~2018年まで
webサイト運営管理させてもらってました。

コメント

コメントする

CAPTCHA


目次
閉じる