釧路中華平日限定コースを食べてきた話

ワンウェイ

昨日の話ですが、ワンウェイにいってきました。

平日限定のコースを食べてきました。

これで1800円が2人分で3600円はすごいと思える内容でした。

 

 

 

ゆで落花生

ゆで落花生

まずはこれが出てきます。

美味しいです。

 

白菜の芯のスープ

白菜の芯のスープ

 

芯が全く感じられないぐらい柔らかいです。

スープも出汁が複雑で美味しいです。

 

季節の野菜炒め

季節の野菜炒め

 

これも季節を感じられる味でした。ユリ根の食感が絶妙で美味です。

ぎんなんの苦みが大人の味でした。

 

牡蠣とタラの春雨鍋

牡蠣とタラの春雨鍋

 

牡蠣の出汁はもちろんタラも美味しく食べれます。

春雨やキノコなどがまた美味しい!

 

酢豚

酢豚

 

ベストオブ酢豚って感じです。

僕の中では世の中で一番美味しい酢豚という感じですが、

ほかの人はどのように思うのかは知りません(;´∀`)

 

自家製むしぱん

自家製むしぱん

酢豚と一緒に食べるととても美味しいです。

 

五目あんかけ焼きそば

五目あんかけ焼きそば

 

貝やイカ、エビなどがもりだくさんの焼きそばです。

カリッと焼いた焼きそばがまた良かったです。

でもこれを食べてる時にチャーハンが食べたくなったのは謎ですw

 

パイナップルのシャーベット

パイナップルのシャーベット

 

デザートはこれでした。

まさにパイナップルの味です。

 

これだけついて3600円ってすごくないですか?

コスパ最高の平日限定コースでした。

 

あと明日の23日の17時から赤ちょうちん横丁でジンギスカンぶりすけがオープンするとのことで

明日はそちらに行く予定です。

ttp://akayoko946.com/burisuke/

公式サイトはこちらですが、

ジンギスカン1人前380円も安いですが、ビール280円も安いですよね!

ウワサでは豚ホルモン280円で出す話もあります。

混むと思うので入店できるかはわかりませんが、遊びに行ってみようと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

釧路市在住40代男性です。
14年間ネット関係でお仕事しております。
グルメ食べ歩きは趣味ですが、飲食店のネット集客もしてます。
最近真剣にダイエットを考え中(いつものやつです)

釧路赤ちょうちん横丁が好きで2014年~2018年まで
webサイト運営管理させてもらってました。

コメント

コメントする

CAPTCHA


目次