肴バルととんぼとぶりすけ

北寄刺身800円

昨日は父上と一緒に肴バルととんぼをはしごしました。

 

 

 

肴バル

肴バル

 

新聞に載ってたようでお客さんが来てました。

 

飲み放題は3人からだそうです。

 

白ワイン300円

白ワイン300円

ビールを最初にいただいたのですが、写真がとれてませんでした^^;

 

お通し500円

お通し500円

お通しも美味しいです。

 

おひょうとサーモンカルパッチョ風です。

 

昆布森産時しらず焼き漬け950円

昆布森産時しらず焼き漬け950円

どうやら時しらずを焼いた後に特製のづけタレを作り漬けこむものです。

 

美味しいのですが、自分は焼きたてで塩でいただくのが好きですね。

 

マグロ800円

マグロ800円

良い所をいただいたので美味しいです。

 

ラウスの真ホッケ500円

ラウスの真ホッケ500円

ラウス産の真ホッケですが、これが旨いんですよね~~!

やっぱり魚は魚屋さんですね^-^

 

 

この後は船見ビル2階のとんぼにいきました。

 

とんぼ

とんぼ

とんぼの日本酒をいただきます。

 

かれいの煮付500円

かれいの煮付500円

ここのかれいの煮付が旨いんですよね~~!

 

煮つぶ500円

煮つぶ500円

煮つぶも美味いですね^-^

 

北寄刺身800円

北寄刺身800円

北寄貝美味しいです。

 

量もちょっと多いような気がします。

 

かにしゅうまい700円

かにしゅうまい700円

 

このしゅうまいうまいですよ~~!

 

かにがたっぷりでふわふわの名物しゅうまいです。

 

蒸しかき

蒸しかき

蒸し牡蠣もたべました。

 

この後は赤横ぶりすけで長く飲ませてもらいました。

 

特別に赤霧島を一本売りしてもらってゆっくり飲みました。

 

ジンギスカンの写真はなしですが・・・

 

途中から飲み友が参加して遅くまで呑んでしまいました<(_ _)>

 

とうやら赤横ジンギスカンぶりすけが近いうちに週刊FITに掲載されるようで、マスターも一生懸命仕込みしてました。

 

夏はジンギスカンにビールが美味しいですからね\(^o^)/

 

良かったら行ってみてください。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

釧路市在住40代男性です。
14年間ネット関係でお仕事しております。
グルメ食べ歩きは趣味ですが、飲食店のネット集客もしてます。
最近真剣にダイエットを考え中(いつものやつです)

釧路赤ちょうちん横丁が好きで2014年~2018年まで
webサイト運営管理させてもらってました。

目次