コスパ最強!札幌海鮮バイキング1000円

ウワサには聞いていましたが、すすきので1000円で刺身が食べ放題のランチバイキングあるという話を聞きました。

実は自分の地元でも850円で手料理食べ放題バイキングがあったのですが、閉店してしまいました。

バイキングの場合は、かなりのコストとロスが出るというのを聞いたことがあります。

今回は、海鮮問屋 ヤマイチ 根室食堂 札幌JR店

880円海鮮バイキングに変更になったようです。

内容はすすきの総本店と変わらないようです。

関連ランキング:魚介・海鮮料理 | さっぽろ駅(札幌市営)札幌駅(JR)北12条駅

 

目次

これで1000円?魚の刺身バイキングだけで数千円の価値

来店したのは12時前・・・並びが凄いとの話でしたが、すんなり入れました。

最初わかりにくいと思いますが、とにかくおぼんと箸と皿を渡されるので貴重品を持ち歩きながら刺身を取りに行きます。

ランチビール頼んじゃいました!たしか300円ぐらいでした。

ふつうのランチビールは100円です。

マジで食べつくす気で行くならビールはお勧めしません(;´Д`)

こんなのをわたされるので時間が書いてあります。

正直80分間で1000円なのですが、そんなに居座ることができませんでした。

 

ほぼ30分ぐらいで満腹になると思います。

ルールもありますが、食べ残しは怒られます。

すすきの根室食堂の1000円海鮮ランチバイキングの混みあってる時は相席

しかも一人で行ったときは知らないおっさんや美人のお姉さんやマダムなどと相席になります。(相席屋みたいなものです)

同じテーブルにおじさんが座って二人で食べるよりも、刺身をいっぱい食べたい!という方にはオススメです(笑)

すすきのでは珍しいバイキングで刺身だらけの店内

ビックリするほど刺身が並んでます。

というか放置プレイというぐらいです。

刺身はこんな感じで並んでます。

 

さすが根室の名を語ってるだけあり、新鮮な刺身が多いです。

 

汁物が入ってる寸胴鍋がありますが、鉄砲汁とブリのあら汁でしたがどちらもすごく美味しかったです。

 

まぐろも美味しくいただけました。

シチューやさんまのつくね煮などがあります。

 

この二つとも少しだけ食べましたが美味しかったです。

 

特にさんまのつくねは絶品でした。

海鮮ランチバイキングでの寿司は強敵?

正直海鮮バイキングでは鮨は強敵だと思います。

 

寿司もいっぱいありますが・・・・

 

ここで経験して思ったことですが、お寿司は食べない方が良いと思います。

 

もちろん美味しいけど、握り1個がかなり大きいです。

 

これでお腹がいっぱいになってしまい、全品制覇できませんでした。

 

もうどれがどれだか・・・

どのお魚を食べてるのか混乱するのが悪い癖です。

とにかく生ものが喰いたいと思う人におすすめなランチバイキングです。

美味しかったという記憶しかないです。

 

 

今度は海鮮丼にチャレンジ!

 

このいろいろあれもこれももってみることにしたら・・・

 

見た目が凄く汚いですが、アナゴの煮つけも美味しいですし、ほかのサンマやマグロの漬けなども美味しいです。

たらこもとても良い物でした。

 

タイなどブリなど・・・もう食べきれないですね。

結局4回ぐらい刺身を取りにいきましたので居酒屋で食べると5000円分ぐらいは食べてそうです。

最後はたらことアナゴをデザートに食べました。

 

これ食べきれない(;´Д`)

 

しかもこれ以外にも焼魚や焼鳥、プリンやカレーライス、魚のフライやてんぷらなどもあります。

 

そしてどの刺身が美味しいなどは考えられないぐらいガンガン食べることができます(^◇^)

 

 

ただし、1000円バイキングなのでご飯はそんなに美味しくない・・・というかこの日はご飯が硬かったです。

 

刺身は良い感じでしたが、すしのご飯も硬い( ;∀;)

 

でもそれを考えても十分に元が取れるバイキングです。

すすきの根室食堂海鮮ランチバイキングまとめ

とにかく食べに行ってみて思うことは、

 

生ものがとにかくいっぱい食べたい人にオススメ!

 

これに尽きると思います。

 

逆に言えば、

 

海鮮をゆっくり味わいたい!という方にはおすすめしません。

 

あくまでもこの価格で生ものをこんなに食べさせてもらってるという感謝しかないと思いました。

 

美味しい物が食べたいとか、ランチバイキングでも

ゆっくり食べたいと思う方は

すすきの鳥一心ランチバイキングもよいかもしれません。

でもどちらも混んでる時は食べるのにも苦戦するので平日の方が良いかな?って自分的には思います。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

釧路市在住40代男性です。
14年間ネット関係でお仕事しております。
グルメ食べ歩きは趣味ですが、飲食店のネット集客もしてます。
最近真剣にダイエットを考え中(いつものやつです)

釧路赤ちょうちん横丁が好きで2014年~2018年まで
webサイト運営管理させてもらってました。

目次